Süßes für den Adventsmarkt

17. November 2025: Ministranten wurden zu echten „Backprofis“
Ministranten Beim Backen

Der Advent rückt mit großen Schritten näher. Am Samstag trafen sich Eltern der Ministranten mit ihren Kindern, um gemeinsam eine wahre Bäckerei-Atmosphäre im Pfarrheim zu schaffen. Mit Schürzen ausgestattet und voller Elan bereiteten sie sich auf das große Plätzchenbacken vor. Die Teige für beliebte Klassiker wie Spitzbuben, Vanillekipferl, Spritzgebäck, Butterplätzchen und Lebkuchen waren bereits von den Müttern vorbereitet – die Grundlage für ein großartiges gemeinschaftliches Erlebnis. Die kleinen „Backprofis“ arbeiteten in Gruppen und zeigten dabei viel Geschick und Freude.

Sechs Kilogramm Mehl wurden verarbeitet, um jede Menge süße Leckereien für den Adventsmarkt zu zaubern. Am schulfreien Buß- und Bettag gibt es eine zweite Runde im Pfarrheim. Dabei werden die Plätzchen mit Schokolade, Marmelade, und Puderzucker verziert und Waffeln und Crêpes hergestellt. Am Sonntag, 30. November, werden alle diese Leckereien beim 26. Chamerauer Adventsmarkt verkauft.